ТАк как тут попросили для газеты типо интервью дать на тему "Как вы пришли к дог фристайлу", то пусть здесь повисит то, что написалось
Когда в доме появляется щенок, то первым делом умиляешься, а потом ужасаешься от того, что это чудо творит. Это раньше все читали книги по дрессировки, теперь мы зачастую обращаемся к интернету, чтобы попробовать обуздать этот маленький ураганчик, который поселился в квартире. В итоге, прочитав несколько статей такие слова как цирковая дрессировка, трюковая дрессировка становятся понятны и приходит заветное: "А я тоже хочу, чтобы моя собака вот так делала". Да и приходит какое-то желания того, чтобы я ручкой махнул, а моя собачка принесла мне носки, ну либо подняла вещь, которую я только что уронил. Мечта? Которая осуществима. В итоге начинаются учится первые трюки, которые запоминаются с трудом. Щенок не сразу понимает, почему он теперь что-то должен творить, зачем-то думать. Но медленно процесс идет и в какой-то момент срывается почти с мертвой точки и разгоняется. В итоге, трюки становится учить все проще и проще, их количество растет. И приходит вопрос: "А что с ними делать и чему научить еще?".
В такой момент и пришло осознание того, что хочется чего-то большего, чтобы эти все трюки стали чем-то единым, как на многих видео в интернете. Когда человек и собака рассказывают маленькую историю без слов, используя только жесты-движения и музыку. В этот момент и начинает зарождаться первый совместный танец с собакой. И начинается новая дорога, по которой уже идешь вместе со своим четвероногим питомцем.
Вот, а все это к безумству 13 января. Мы с Иркой опять куда-то идем танцевать, точнее первый раз можно сказать на каких-то типо показательных. Наша Татьяна будет рассказывать что-то, а мы показывать. Ой жопа чует что-то гредет.
Хорошо бы занятия по фристайлу возрадились после этого